普茶料理 梵
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皐月
今月の普茶料理
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梅雨空に咲き競う
新蓮根の紫陽花。
お吸い物は
青豆の冷やし汁。
白花豆と若布に
とまと酢、古代米の巻き寿し
杏仁豆腐あじさい羹。
温菜は大和の丸茄子
あつあつの薬膳仕立てで。
夏にそなえ元気を蓄える
初夏の普茶を
お召し上がりください。
普茶料理 梵
普茶料理(ふちゃりょうり)
約300年前、中国、明の隠元禅師が 京都宇治に黄檗山萬福寺を建立した折より伝わる精進料理でございます。
梵(ぼん)では、独自の料理法にて調理をし、医食同源、ベジタリアンの方にもお勧め致します。
普茶料理 梵
東京都台東区竜泉1-2-11 TEL 03-3872-0375